WIP2017製作委員会(以下,「当委員会」といいます)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)を定めます。

1. 事業者の名称

WIP2017製作委員会

2. プライバシー情報について

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ご本人様が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ご本人様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

3. プライバシー情報の収集方法について

当委員会は、ご本人様について、利用したサービスやソフトウエア、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ご本人様が当委員会や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

4. 個人情報の収集・利用目的について

WIP2017製作委員会(以下「当委員会」といいます)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q15001に基づき公表します。

・顧客情報
1) 当委員会が取り扱う商品、サービスに関するご案内を行う場合
2) 当委員会の商品販売、サービスの提供、商品の送付を行う場合
3) 当委員会が取り扱うサービスの品質向上を図るためアンケートを実施する場合
4) 当委員会が提供する会員向けサービスへのログインなど、ご本人様確認や個人特定を行う必要がある場合
5) 上記1)~4)に付帯、関連するサービスの提供やご連絡を行う場合
6) 問い合わせ、ご依頼等への対応を行う場合

・取引先情報
1) 当委員会と取引先間で契約した業務を実施する場合
2) 当委員会業務上の連絡をする場合
3) 当委員会情報や物品の授受を行う場合
4) 取引先関係者を当委員会の取引先(第三者)へご紹介する場合

・従業員情報
1) 人事労務管理(人事評価、配置(出向、転籍を含む)、研修、採用、を含む)
2) 賃金管理(給与・一時金の決定、退職金の支払い、を含む)
3) 健康管理(健康診断、保健指導、を含む)
4) 福利厚生業務(財形貯蓄、当社製品割引斡旋、を含む)
5) セキュリティ管理(防犯、防災、システム認証、労働安全衛生を含む)
6) 業務管理(業務の連絡、各種報告書作成、グループウェアなどへの掲示、を含む)

なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご本人様等にその旨を、ご同意をいただいた上で利用します。

5. 第三者提供について

当委員会は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。

1) ご依頼者の同意がある場合
2) 法令に基づく場合
3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
4) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

上記の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

1)当委員会が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

6. 委託について

利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合があります。
その場合は、当委員会が基準として定めた守秘義務契約を締結し、個人情報保護に万全を期します。

7. 個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・追加又は削除・利用の停止・消去又は提供の拒否権について

ご提供いただいた個人情報に関して、利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止を求めることができます。手続きについては、下記「13.個人情報に関する苦情・相談およびお問い合せ」までご連絡ください。
なお、請求は原則としてご本人からの請求とし、未成年者からの請求は、個人情報の内容により保護者等による請求が必要になる場合があります。
なお、以下の1)~3)のいずれかに該当する場合は、利用停止等を行なうことはできませんが、そのときは、貴殿に遅滞なくその旨を通知するとともに、理由を説明いたします。

1) 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2) 当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3) 法令に違反することとなる場合

8. 提供の任意性について

個人情報の提供は任意でありますが、必須項目にお答え頂けない場合は、お問い合わせ・サービスの提供等への対応ができないことがございますのでご了承ください。

9. クッキー(Cookie)の利用について

本サービスでは、クッキーを利用しているページがあります。
当委員会は、本サービスの利用状況の分析や、適正な本サービス等の提供等をするため、クッキー等の情報を使用する場合があります。

10. 個人情報を本人から直接書面以外による方法で取得した場合の通知事項

通知する事項はありません。

11. 免責について

本サービスからのリンク先のウェブサイトにおけるご本人様の個人情報の安全確保については、当委員会は責任を負うことができません。ご本人様ご自身でご確認いただきますようお願いいたします。また、パスワードや登録情報の保持は、お客様ご自身の責任で行ってください。オンライン接続しているときには情報の取扱いに十分ご注意ください。

12. 改訂について

本ページ「プライバシーポリシー」は、よりいっそうご本人様の個人情報の保護を図るため、もしくは法令の制定や変更などに伴い、適宜見直しを行います。定期的に最新の内容をご確認されることをお勧めします。
当委員会は、本ページ「個人情報の取扱いに関して」の一部または全部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、本ページ上でお知らせします。

13. 個人情報に関する苦情・相談およびお問い合わせ

ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護全般に関するお問い合わせなどがございましたら下記までご連絡下さい。

WIP2017製作委員会 個人情報相談窓口
info@wipofficial.jp

※こちらは、ご依頼者ご自身の個人情報に関する苦情・相談およびお問い合わせへの受付であり、他のお問い合わせについては受け付けておりません。

▲ページトップへ戻る